您所在的位置 > 首頁 > 關于龍禧 > 新聞動態 >

        
 

論道智慧 感悟幸福——“口子窖幸福來了”幸福開講


       2013年5月5日,“口子窖幸福來了”大型幸福分享活動迎來了清華大學人文學院教授——王曉毅教授,蒞臨合肥大劇院為我們“幸福開講”。兩場國學講座,王曉毅教授深入講解道家文化,用哲學思想讓我們理解幸福,帶我們找尋幸福之源。
 

\
 

        上午,王曉毅教授奉獻了一場別開生面的道家講座,用輕松幽默的方式讓大家領略了“道家的領導智慧”。凝聚著華夏文明輝煌的道家文化強調“和諧世界,以道相通”。道法自然,順應萬物的自然之性,尊重自然,才是每個人幸福、快樂之道,即是“無為”。企業實施“無為”管理,尊重每位員工的意志,誠信待人,便是經營之“大道”。
 

\
 

       下午,王曉毅教授精彩繼續,從解讀《人物志》方面為我們講解了“道家的用人謀略”,以道家之法識人用人,需要分析人才性格,選擇最適合的崗位。只有從不同角度全面分析人才,以正確的方法管理人才,以最快樂的方式去經營企業,企業才能“以道御術”,實現成功。人們只有做自己喜歡的工作,才會覺得“逍遙”,才會有幸福之感,從而真正實現幸福人生。
 

\
 

        作為中國傳統文化的重要組成部分,道家文化承載著中華名族厚重的文化。王曉毅教授以其生動的兩場講座讓我們掌握了道家文化的精華,理解了幸福的哲學,提高了我們的幸福指數。
 

 

?
仙人掌视频app下载ios - 仙人掌视频app软件下载