您所在的位置 > 首頁 > 關于龍禧 > 新聞動態 >
隨著國內汽車保有量已達2.7億,汽車后市場穩健擴張,市場規模已超萬億之巨。未來中國將成為存量汽車的最大市場,發展潛力巨大。德勤發布的《2020中國汽車后市場白皮書》顯示,2020-2022年中國汽車后市場將保持10%-15%的市場增速,在2025年預計可達1.7萬億。

 

?\

 

 

01

 

品牌「入圈」

得車主新中產者得天下

 

 

誰是汽車后市場品牌的消費者?

 

中國汽車后市場的下半場,已經從從供應鏈之爭轉向車主之爭。越來越多的家庭擁有了汽車,車主的需求在哪里,汽車后市場服務的方向就在哪里。

 

\

 

品牌傳播需要直接觸達汽車后市場的消費人群,率先搶占目標消費者的心智。而針對車主這個特殊的目標消費圈層,汽車后市場品牌傳播第一步就要「入圈」。

 

\

 

這是一個圈層化傳播的時代,圈層傳播是實現圈層裂變和圈層轉化的關鍵。在汽車后市場行業如此龐大的市場空間之下,只有與車主建立起長期的信任關系,才有機會贏得市場,以被信賴的品牌力來打破車主圈層“買車容易,養車難”的痛點問題。

 

\

 

作為汽車后市場的超級用戶,車主新中產以其超強的消費力構建起了汽車后市場消費圈層。截止2020年6月,全國汽車駕駛人數已達4億人,西柚覆蓋全國80+商圈車庫,1800+商圈網點,月均可影響3億+車主人次。

 

02

 

品牌「造圈」

聚攏線下商圈超級流量

 

無商圈,不生活。

 

對于一座城市來說,商圈是城市的消費中心和會客廳,更是車主最高頻的終端消費場景。“一邊奮斗一邊享受”,商圈是車主新中產休閑放松消費的絕佳場所,一站式滿足他們的消費需求。

 

\

 

與傳統社區相比,商圈占領了整座城市的流量中心,擁有無可比擬的流量光環。單個人氣商圈車庫擁有大量活躍流量,日均覆蓋10000+車主人次,商圈車庫廣泛輻射周邊社區及寫字樓,品牌投入將獲得更高ROI。

 

\

 

基于消費目的的商圈出行,對于廣告的接受度遠高于其它場景,幫助實現品牌對車主的種草目標。據CTR數據統計,相較于辦公、住宅場景,76.28%的車主人群更愿意在商圈氛圍下接受廣告信息。

 

\

 

消費升級的大趨勢下,城市商圈所鏈接的活躍車主消費客群,擁有高消費意愿和消費活力。作為商圈常客的車主對汽車后市場產品也擁有超高的消費意愿,與消費者建立起深度的情感鏈接,助力將聚攏的流量轉化為品牌的“留量”。完成對城市商圈車庫的覆蓋即已覆蓋了全城商圈車主,為品牌成功「造圈」。

 

\

 

03

 

品牌「出圈」

借力老司機誘發聲量裂變

 

在信息爆炸的時代,品牌都在尋求與目標消費群體更高效的溝通。如何找到可供借勢的“抓手”、快速引爆聲量,是營銷制勝的關鍵。

 

\

 

在養車上,年輕消費者會咨詢“老司機”的權威意見,而“老司機”——車主新中產本身作為“嘗鮮者”,喜歡追趕市場潮流,也是品質消費的倡導者,熱衷影響他人的消費決策。

 

\

 

基于“老司機”本身“意見領袖”的地位,車主新中產圈層既是汽車后市場領域的消費者,也一定程度上成為了品牌的“代言人”。他們在養車的意見上擁有絕對權威性,為品牌的聲量擴散發力,影響力MAX。

 

\

 

西柚媒體作為全國車庫場景營銷的領軍者,期待攜手更多汽車后市場行業客戶,建立起品牌與超級用戶之間的高效傳播通道,快速聚攏品牌的忠實粉絲,樹立品牌形象,傳播品牌價值,在消費升級的浪潮中贏得市場。

 

?
仙人掌视频app下载ios - 仙人掌视频app软件下载