您所在的位置 > 首頁 > 關于龍禧 > 新聞動態 >
后疫情時代,白酒行業加速分化,對優質流量的爭奪也愈加白熱化。然而挑戰背后亦是機遇,口子窖、迎駕貢酒等知名白酒品牌集體搶線車庫媒體,鎖定精準流量傳播品牌價值,在疫情后的“突圍之戰”中贏取先機。

 

?\

 

在當前白酒行業消費升級的大趨勢下,更多白酒品牌升級產品品質,以抓住新中產高消費人群。同時當前流量貨幣化,搶奪高凈值流量是白酒品牌在行業升級之下的必由之路。

 

\

 

 

疫后白酒營銷大局觀:制勝新中產消費者心智

\

 

中國3億新中產將推動中國未來5年白酒市場的消費增量,新中產所蘊含的巨大消費力,是支撐白酒新消費崛起的源動力;新中產對品質與品牌的持續追求,成為新消費續航的助推器,汽車作為識別新中產最具指向性的物理標志,抓住了車主新中產人群,就是抓住了白酒行業最高凈值的流量。

 

\

 

品牌競爭的終極戰場是消費者的心智,現階段高凈值消費者更加關注產品的心理價值,高粘性“粉絲”對酒品牌的重要性不言而喻,只有“品牌粉絲”才能將單一的購買行為轉化為持續性、擴散性的“信仰”行為。

 

\

 

車主新中產作為社會關系中的KOL,不僅對優質品牌擁有強認同,更能將品牌的心理價值進行圈層擴散與螺旋式下沉,直擊痛點培養品牌“鐵粉”。制勝新中產消費者心智,就能制勝疫情后白酒市場的分化競爭,這是當前白酒品牌營銷的“大局觀”。

 

\

\

 

 

縮短傳播鏈路:商圈車庫是白酒營銷最后1公里

\

 

商圈作為城市中體量最大、最具流動性的商業場景,是不可否認的城市中心,匯聚全城車主新中產。線下渠道正成為白酒品牌爭奪流量的入口,胡潤研究院數據顯示,白酒線下銷售占比75%,其中32%來自于大型超市與商場專柜等終端;商圈有著強烈的社交餐飲屬性,有40%的白酒的消費出自商圈的宴請餐飲,商圈成為疫后白酒恢復性消費的重要終端戰場。

 

\

(上海環球港網點4月人流量實拍)

 

當下廣告環境注意力營銷過剩,任何過長的傳播鏈路都有可能產生變數,商圈車庫是車主新中產進入商圈的最后一站,是進行白酒消費行為“最后1公里”營銷場域,在極短的傳播鏈路下,商圈車庫廣告能夠更加短平快的影響車主的購買行為,在白酒新的傳播賽道上占據了獨到優勢。

 

\

\

 

龍禧旗下西柚酷媒用車主人群精準定義車主新中產,以商圈車庫場景催化營銷發酵,助力白酒品牌科學占領主力消費者心智。五糧液、茅臺、習酒、郎酒、古井、迎駕以及口子窖等知名品牌,均已登陸西柚車庫平臺。在商圈流量大規模復蘇的當下,商圈車庫已成為白酒行業營銷的重要優質平臺。

 

\

?
仙人掌视频app下载ios - 仙人掌视频app软件下载